Представительство в Москве

«Здоровье – самое дорогое, что есть у человека» – это в общем-то достаточно мудрое и справедливое изречение в наши дни стало настолько растиражированым, что смысл его не то, чтобы стёрся, но переменился. В наше время лечиться стало не просто дорого, а очень дорого, и порой неоправданно дорого. Кто из нас при обращении за медицинской помощью не сталкивался в той или иной степени с так называемой «разводкой на деньги»? Иногда это выглядит как назначение лишних анализов и обследований, либо как навязывание дорогостоящих, якобы необходимых, процедур, либо прописывание неких чудодейственных препаратов сомнительного происхождения (на деле – всего лишь пищевых биодобавок, БАДов), приобрести которые можно в одной-единственной аптеке, либо у самого доктора.

Не правда ли, знакомая ситуация?

Некоторые врачи сейчас пытаются максимально увеличить стоимость лечения пациента часто в ущерб его эффективности. Подобные истории нередко появляются в средствах массовой информации. Причина этого явления кроется в системе, частью которой является тот или иной специалист, а не в его профессиональной некомпетентности.

Безусловно, утверждать, будто этим занимаются все медицинские учреждения и врачи, было бы несправедливо и непорядочно. Но и в этой системе существуют честные и добросовестные специалисты. Вопрос в том, как их найти. Где гарантия, что доктор, к которому вы пришли на прием, – будь то частный медицинский центр или муниципальная поликлиника – окажется тем самым специалистом, который поставит верный диагноз и назначит адекватное лечение? Кто посоветует? Играть в рулетку, когда на кону как минимум собственное здоровье или здоровье близких, не хочется.

Говорить о том, что зарубежные врачи – сплошь гении, было бы неправильно. Но стоит учесть одну важную деталь: европейская система здравоохранения устроена так, что начисто исключает саму возможность нецелевого использования средств. Там перед пациентом отчитаются за каждую потраченную им копейку. Вы будете точно знать, за что и почему заплатили. А главное – кому. Наша компания заинтересована в том, чтобы клиент попал к максимально сведущему и компетентному специалисту.

Читайте также  Конференция и воркшоп АНТОР по медицинскому туризму

Благодаря тесному сотрудничеству с клиниками, у нас есть возможность не только направить нашего пациента именно к такому специалисту, но и отследить всё происходящее на всех этапах его пребывания в медицинском учреждении.