Информация о визах

Виза — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Немецкая медицинская виза выглядит следующим образом:

Для оформления визы Вам потребуется:

  • Приглашение от клиники на лечение с указанием всей необходимой информации для визового отдела Посольства Германии о Вас и сопровождающих Вас на лечение лиц (если таковые имеются), с подтверждением об оплате лечения (приглашение для оформления визы клиника высылает Вам сразу же после поступления оплаты за лечение на её расчетный счет). 
  • Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 6-ти месяцев до окончания действия въездной визы).
  • Копия первой страницы загранпаспорта (если вписаны дети, то также копия и этой страницы).
  • Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта (для всех участников поездки).
  • Медицинская страховка на всех участников поезки на все время пребывания в Германии (приобрести можно непосредственно при посещении визового отдела Посольства).
  • Справка с места работы с указанием Вашего среднемесячного дохода.
  • Подтверждение размещения для всех участников поездки: из клиники, бронь отеля или аппартаментов. Эти документы предоставит Вам наша компания.
  • Для детей до 18 лет, едущих с Вами — нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка в Германию, а также оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Требование Посольства: Каждый участник поезки должен подтвердить наличие у него в распоряжении суммы из расчета 50 € в сутки на человека на все время пребывания в Германии.

Записываясь на прием в визовый отдел для получения визы, сообщите, что речь идет о визе для поездки на лечение. Это существенно сократит срок ожидания посещения посольства.

Личное присутствие в Посольстве необходимо. Исключение – справка лечащего врача, подтверждающая невозможность личного присутствия пациента при подаче документов на визу по состоянию его здоровья.

Читайте также  Асклепиос Вестклиникум Гамбург

В настоящий момент визовый сбор составляет 35 евро в рублёвом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день посещения посольства на каждого выезжающего.

Представители нашей компании окажут Вам всю необходимую помощь в заполнении документов, записи на прием в визовый отдел Посольства, сопроводят Вас во время посещения Посольства Германии в Москве.

5 апреля 2010 г. вступил в силу новый визовый Кодекс. 

  • Изменения касаются, прежде всего, формуляра заявления, который должен использоваться при обращении. Он содержит немногим больше данных, которые необходимо указывать, чем старый.
  • Категории виз «B» (наземный транзит) и «D+C» (долгосрочное пребывание с одновременным действием на территории всех стран Шенгенского соглашения при кратковременном пребывании) отменяются. Впредь, наряду с национальными визами для долгосрочного пребывания (категория «D»), будут существовать только визы категорий  «A» (транзит через аэропорт) и «C». Визовый режим для транзита через аэропорт вводится на единой для всех партнеров по Шенгенскому соглашению основе. (Гражданам России для транзита через аэропорт виз не требуется). В целях наземного транзита впредь будут выдаваться визы категории «C» с пометкой «транзит».
  • В рамках адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения впредь предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз (категория «D»). До сих пор право на это давали лишь национальные разрешения на пребывание государств Шенгенского соглашения.
  • Еще одно важное изменение заключается в том, что впредь в отношении заявлений о выдаче виз категории  «C» (кроме туристических виз) извещения об отказе будут содержать краткое обоснование и разъяснение процедуры обжалования.
  • Другие важные изменения будут приняты только после введения регистрации биометрических данных (снятия отпечатков пальцев) в ближайшие годы. Если будут созданы все технические предпосылки, то со всех заявителей, обращающихся за визами, будут сниматься биометрические данные, как это сейчас уже делается при оформлении паспортов. Эта процедура снятия биометрических данных будет постепенно вводиться в наших зарубежных представительствах.
Читайте также  Базовые цены на лечение в Германии

Ознакомиться с полным текстом нового визового Кодекса можно по этой ссылке →Внимание! С 1 июля 2010 анкеты старого образца больше не будут приниматься Посольством Федеративной Республики Германия. Просим использовать актуальные анкеты, находящиеся на нашем сайте.